Arbustes et Arbres mellifères

Arbres et Arbustes Mellifères

A voir sur le site : http://www.syndicat-apicole-lillois.fr/actualites/47-arbres-et-arbustes-melliferes

Pour que vos abeilles aient suffisamment de nourriture tout au long de la saison apicole....

Parmi 4500 plantes à fleurs que comporte nos régions, environ 450 sont considérées comme mellifères et constituent....

(ecellent article de JerômeVerroust  )photo chattons saules

le nourrissement des abeilles

Arbres et Arbustes Mellifères

A voir sur le site : http://www.syndicat-apicole-lillois.fr/actualites/48-le-nourrissement-de-l-abeillele nourrissement des abeilles

nourrissement liquide

Belle synthèse de l'enquête réalisé par le site "http://www.parole-apiculteur.fr" sur le nourrissement des abeilles.

166 apiculteurs se sont exprimés, ce qui permet d’estimer les connaissances techniques et les pratiques des apiculteurs concernant le nourrissement des abeilles.

La synthèse finale est un document complet qui apportera aux participants de nouvelles connaissances et des informations pratiques pour garantir un nourrissement optimal de leurs colonies.

 

A lire  ici :  http://www.syndicat-apicole-lillois.fr/actualites/48-le-nourrissement-de-l-abeillele nourrissement des abeilles

les produits de nourrissement des abeilles

le nourrissement des abeilles

merci au  SYNDICAT APICOLE ARTESIEN   pour ce bon article sur le nourrissement des abeilles...  

lundi 29 septembre 2014   http://saa62.fr/spip.php?article43

Zones de butinage des abeilles

  • Si vous voulez connaitre l'endroit où vos abeilles vont butiner à partir de l'emplacement de vos ruchers cliquez ici : Zones de butinage des abeilles

Miel crémeux et tartinable

Le miel crémeux c'est quoi ?
Tous les miels cristallisent... mais en prenant un temps différent selont les fleurs butinées ! 
Le Colza par exemple prends quelques jours pour devenir solide ; à l'opposé, l'acacia reste liquide très très longtemps ... Le miel crémeux (ou tartinable) est un miel qui garde une structure stable dans le temps, ni liquide, ni cristallisé... juste pour qu'il soit facile à...tartiner !

alors comment faire pour obtenir cela ?
merci Fred..   ;-)

Apiculture : Maturation et brassage pour un miel crémeux et tartinable - YouTube 18 mai 2014

Miel crémeux

   

Aidez-nous, aimez-nous

   
© 2014-2016 RUCHER ECOLE DU BOTANIQUE - Tourcoing et Vallée de la Lys