Madeleine au citron et au miel

Moelleuses et dorées à souhait, ces madeleines au citron et au miel se dégustent à n'importe quel moment de la journée.

Madeleines - CC BY : London ChowMadeleines citron-miel

Préparation : 15 min
Cuisson : 8-12 min
Pour 4 ou 5 personnes

  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 g de miel de lavande
  • Zeste d'un demi-citron bio
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule
  • Préchauffez le four à 200 °C. Malaxez le beurre avec une spatule pour l'assouplir puis ajoutez le sucre.
  • Ajoutez les oeufs, le zeste de citron, le miel et le sel.
  • Mélangez la farine et la levure chimique dans un bol, puis incorporez ce mélange sec à la pâte.
  • Beurrez les moules à madeleine. Versez une cuillerée à soupe de pâte dans chaque empreinte.
  • Faites-les cuire de 8 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'une bosse se forme et que les bords soient dorés.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Merci à Linda LOUIS 

   

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